Выставка ЗООРУСЬ-2003 в Москве

Фотки

Как обычно, в апреле этого года в Москве на ВВЦ проходила очередная выставка из серии ЗОО-РУСЬ-2003. К большому сожалению, для аквариумистики это мероприятие становится все менее и менее интересным. Общая площадь экспозиции неуклонно уменьшается, при этом доля аквариумных участников снижается год от года. Вспомним, например, 2000 год, Московский дом художника. Большие и очень большие выставочные площади занимали Аквалого, Бионикс, Артемида, другие фирмы. А посреди всего этого — огромнейшая экспозиция DONELA GMBH. Было на что посмотреть.

Сегодя же всего этого нет и в помине. Из крупных фирм своим присутствием выставку почтила только питерская АГИДИС, упорно пытающаяся влезть на московский рынок, да еще ГЛАВЗВЕРТОРГ привычно отбывал «аквариумную повинность» в виде продукции Aquarium Pharmaceuticals и кормов Wardley.

Тем не менее, некоторый смысл в мероприятии под маркой ЗООРУСЬ еще сохранился. Во всяком случае, представители малого аквариумного бизнеса, например, Александр Кабанов, представляющий Центр РИФ (его вы можете увидеть на фотографии слева) и Женя Бибичков (АКВА-ЦЕНТР) выглядели вполне довольно.

Да, вот еще, на удивление, профанаторов типа «Тихой пристани» с безвкусным ширпотребом было на удивление мало. Хотя, как обычно, продукция в виде пресловутых водолазов пользовалась повышенным спросом.

А в общем, все прошло довольно неплохо. Посетителей было довольно много, все заинтересованные личности засветились на мероприятии, всем, кому надо было пообщались между собой.

Добавить комментарий