Презентация клуба "Гуппи России"

Фотки

В тяжелые перестроечные времена многие клубы прекратили свое существование, и гупписты «Московского клуба любителей гуппи» не стали исключением. Традиции отечественных гуппибридеров и Московская школа все это время пребывали в забвении, теряя качественный генофонд и опытных разводчиков. Но невозможно отказаться аквариумистам от этой причудливой рыбки, таящей в себе колоссальный потенциал. И вот в Москве 29 января 2006 года в помещении ресторана гостиницы «Турист» состоялась презентация клуба «Гуппи России», на которой присутсвовало более 30 человек. В этот день актив клуба пригласил на встречу аквариумистов Москвы и Подмосковья.

Целью данного мероприятия стало объединение гуппибридеров, сохранение имеющихся и восстановление утраченных пород, проведение выставок, конкурсов, как в РФ так и зарубежом, популяризация гуппи среди отечественных аквариумистов.

После вступительной речи и знакомства собравшихся с клубом, действительный член ассоциации IFGA Сергей Романовский прочел лекцию о современном содержании и селекционной работе с гуппи. Для данной встречи с аквариумистами Сергей Анатольевич специально проделал перелет из Владивостока в Москву. Кроме лекции он поделился с московскими гуппибридерами своими элитными гуппи, в том числе пород «Золотые альбиносы», «Синяя гладкая», «Черный принц», «Перламутровые желтые».

Несмотря на то, что административная часть клуба распаоложена в Москве, его членами могут стать все увлеченные гупписты нашей страны. В настоящий момент география членов клуба обширна — это Хабаровск, Владивосток, Находка, Петербург, Подмосковье, ближайшие области и др. Известие о начале равботы клуба заинтересовало не только отечественных аквариумистов, новость быстро стала известна гуппистам Германии, которые готовы оказать ему помощь и поддержку. Надеемся, что у нас все получится и мы сможем быть достойными последователями советских гуппистов. Уже в конце этого года мы собираемся провести выставку-конкурс отечественных гуппи.

Так же думаем, что найдутся спонсоры готовые оказать посильную финансовую помощь клубу в его развитии.

Подводя итоги, можно с определенностью сказать, что Клуб «Гуппи России» начал свою работу и 29 января стал нашим днем рождения!

Добавить комментарий