Первая линия обороны

Фотки

Для лечения заболеваний рыб, вызванных инвазией патогенных микроорганизмов, выпускается широкий спектр препаратов на основе синтезированных антибиотиков, солей металлов, или других веществ, направленно устраняющих возбудителей болезни. Применение лекарственных препаратов, к сожалению, не всегда приводит к достижению желаемого результата. Дело не в качестве лекарства. Перед тем, как приступить к производству, уважающая себя фирма проводит серьезные исследовательские работы и длительные испытания препарата. Для чего фирме, которая работает на рынке аквариумистики не один год, и, безусловно, имеет намерения работать и впредь, выпускать лекарства, которые не лечат, подрывая свой авторитет и доверие покупателей? Эффективность применения любого лекарства зависит от целого ряда причин, не имеющих никакого отношения к свойствам препарата, заявленным в аннотации производителя. Если в Вашей практике были случаи гибели гидробионтов, несмотря на проведенное медикаментозное лечение, прежде чем упрекнуть производителя лекарств в выпуске некачественной продукции, попробуйте ответить на два простых вопроса:

  1. В какой стадии находилось заболевание на момент визуального обнаружения?
  2. Насколько точно Вы определили возбудителя заболевания?

Даже высококвалифицированные аквариумисты-профессионалы без проведения соответствующих микробиологических исследований не часто могут ответить правильно на эти, на первый взгляд, простые вопросы. Прописная истина, «предупредить заболевание легче, чем лечить», почему-то вспоминается в последнюю очередь.

Мероприятия, направленные на предотвращение заболеваний рыб в аквариуме, давно известны. Регулярная подмена воды и чистка грунта, сбалансированное питание, оптимальный кислородный и температурный режим, качественная фильтрация, безусловно, значительно уменьшают вероятность возникновения заболевания, но, к сожалению не могут исключить их полностью.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с достоинствами не имеющего аналогов профилактического корма для аквариумных рыб, с антибактериальными свойствами.

«OTTO Anti-Bacterial Blend Premium Fish food» — один из серии высокоспециализированных кормов на натуральной основе, выпускаемых фирмой «ОТТО». Формула OTTO AntiBacterial Blend Premium Fish food не содержит синтезированных антибиотиков. При разработке состава корма, специалисты фирмы ОТТО использовали проверенные временем рецепты традиционной китайской медицины, основанные на лечебных свойствах растений. В состав корма OTTO Anti-Bacterial Blend Premium Fish food входят не только биологически активные вещества и натуральные антибиотики, хорошо известные в Европе, например чеснок, но и лекарственные растения, применяющиеся в восточной медицине. Применение корма OTTO AntiBacterial Blend Premium Fish food не вызывает дизбактериоза — серьезного осложнения, возникающего после применения химически синтезированных антибиотиков, приводящего к уничтожению естественной микрофлоры пищеварительного тракта и слизистых покровов, развитию вторичных грибковых инфекций. Рецептура сбора китайских лечебных трав с выраженными анти-бактериальными свойствами разработана специалистами фирмы ОТТО с учетом особенностей физиологии организма рыб. Компоненты не уточняются, так как рецепт сбора является интеллектуальной собственностью фирмы ОТТО. Наряду с основным назначением, OTTO Anti-Bacterial Blend Premium Fish food гарантирует правильный обмен веществ, здоровый рост, высокий уровень иммунной защиты, улучшение естественной окраски, физическую кондицию, своевременное созревание, стабильный репродуктивный потенциал большинства видов пресноводных и морских рыб.

Добавить комментарий