Новинки от фирмы Sera

Фотки

Современному аквариумисту гораздо проще заниматься своим любимым делом, чем любителям аквариума прошлого века. Множество фирм из всех уголков мира предлагает огромное количество разнообразнейших товаров — кормов, кондиционеров для воды, лекарств, оборудования. Особое место среди них занимает немецкая фирма sera GmbH, чья продукция отличается стабильным высоким качеством и доступной ценой. Но специалисты из Хайнсберга не останавливаются на достигнутом и каждый год стараются предложить любителям аквариума что-то новое. При этом в основу новинок ложатся последние исследования и передовые достижения в области аквариумистики и технологии производства.

В этом году были представлены несколько новых видов кормов, среди которых особенно выделяются sera Vipagran и sera Wels Chips. Первый представляет собой гранулированный корм для всех видов рыб, причем сделан он по новой рецептуре и технологии. Гранулы тонут достаточно медленно для того, чтобы все рыбы, обитающие в верхних, средних и придонных слоях воды могли поучаствовать в пиршестве, организованном для них хозяином. Немецким технологам удалось добиться того, что корм, попав в пищеварительный тракт, практически не разбухает, что исключает проблемы с пищеварением, которые иногда встречаются у некоторых видов рыб при кормлении гранулированным кормом. Кроме того, корм получился настолько вкусным, что его с большой охотой едят даже такие привередливые рыбки, как скалярии.

Sera Wels Chips является специализированным кормом, он предназначен для лорикариевых сомов-птери-гоплихтов, анциструсов, плекостомусов и других. Принципиальное отличие от имеющихся таблетированных кормов для донных рыб — очень плотная структура «чипсов», представляющих собой тонкие пластинки круглой формы. При попадании в воду они очень долгое время не теряют свою форму и не рассыпаются в порошок. Для того чтобы съесть такой «чипс», сому придется основательно потрудиться своими жесткими губами — точно как в природе. В состав этого корма, помимо злаков, рыбной муки, спирулины и других растительных компонентов, входит древесина ивы и ольхи, очень полезная и даже необходимая для пищеварения лорикариевых. Было подмечено, что неравнодушны к этому корму и другие виды рыб.

Для поклонников «подводных садов» разработано новое удобрение в таблетках на макроэлементах, усиливающее рост растений — sera flore plus. Оно дополняет собой уже существующие удобрения на основе железа — sera florena и sera florenette A. Таким образом аквариумист сможет полностью удовлетворить потребности своих растений в питательных веществах и радоваться пышным и сочным растениям, не рискуя при этом получить заросли нежелательных водорослей.

Кроме вышеперечисленных новинок, в ассортименте продукции sera появилось принципиально новое направление — специализированные спектральные лампы для аквариумов и террариумов. Комбинируя освещение из 6 разных видов ламп, Вы сможете подобрать вариант, который будет отлично подходить для Вашей цели — будь то пышный сад «Южной Америки» или каменистый ландшафт озер Малави и Танганьика, биотоп азиатских мелких озер и ручьев или биотоп пустыни, для черепах и ящериц. Все аквариумные лампы sera разработаны при сотрудничестве с профессионалами в области аквариумистики и с использованием новейших технологий производства люминесцентных ламп, что позволило сделать срок их службы очень долгим — лампы sera рекомендуется заменять 1 раз в 12 месяцев. Более подробную информацию о лампах sera ищите в ближайших выпусках «Современного аквариума».

Добавить комментарий