Корма «Dajana Pet»

Фотки

В нашем издании мы уже представляли корма и аквариумную химию Dajana Pet из Чехии. Эта фирма выступает на мировом рынке уже 10 лет и осуществляет поставки более чем в 20 стран. Осенью прошлого года корма Dajana Pet впервые поступили в Россию. Сегодня мы предлагаем вам краткий путеводитель по этой продукции.

Прежде всего нужно отметить высокое качество кормов Dajana Pet, что вовсе неудивительно, учитывая давние аквариумные традиции в Чехии. Эта маленькая страна, наряду с Германией и Голландией, долгие годы занимает ведущие позиции в мировой аквариумистике, но сих пор сколько то заметной аквариумной продукции оттуда нам не было известно. И вот, наконец, новые чешские корма. Первое впечатление — весьма благоприятное. Давайте посмотрим вместе.
Начнем с упаковки. Она красивая, прочная и внятно читающаяся на прилавке. Плюсом является также большое разнообразие размеров тары, от 100 мл баночки до 10 л ведра. Также имеется сверхмалая расфасовка в пакетики. Естественно, упаковка вакуумная, с большим сроком хранения. В общем, все не хуже, чем у ведущих производителей.

Ну а что внутри? Здесь все намного сложнее. Описать ассортимент в двух словах не получится, ибо на сегодня уже насчитывается около 50 видов кормов, причем это количество постоянно растет. Имеются корма хлопьевидные, гранулированные, таблетированные, мелкоизмельченные и натуральные (например, высушенные или сублимированные насекомые). По назначению же корма Dajana Pet можно разделить на следующие группы: для тропических аквариумных рыб, для холодноводных аквариумных и прудовых рыб, для морских рыб и животных, для амфибий и рептилий. Естественно, имеются корма как узкоспециализированные, так и универсальные, пригодные для нескольких перечисленных групп.

Сегодня мы подробно познакомим вас с хлопьевидными кормами. Базовый состав большинства из них включает в себя следующие компоненты: мясо рыб, пшеничная мука, концентрат растительных белков, сушеные дрожжи, планктон, водоросли, жиры, лецитин, антиоксиданты и колоран-ты. Поэтому для экономии места в газете при описании кормов мы будем приводить только отличия от базового состава.

Tropica. Базовый корм для большинства аквариумных рыб. Составлен из семи хлопьев различных типов. Пригоден для ежедневного кормления.

Color. Корм для улучшения естественной окраски большинства аквариумных и прудовых рыб. Содержит большое количество натуральных колорантов.

Gold. Базовый корм для всех аквариумных и прудовых пород золотой рыбки. Содержит повышенное количество растительных добавок.

Flora. Корм для растительноядных рыб с большим количеством спирулины.

POND-KOI. Смесь пяти видов хлопьев для прудовых рыб: карпов, линей, золотых рыбок. Содержит большое количество растительных компонент.

KOI-mix. Специальная смесь хлопьев, гранул и сушеных креветок для всех прудовых рыб.

Discus Premier. Корм для ежедневного кормления дискусов с добавками моллюсков и других морепродуктов. Содержит повышенное количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Обеспечивает рост и окраску дискусов.

Discus Plus. Лечебно-профилактический антипаразитарный корм для дискусов. Содержит экстракт чеснока, а также большое количество морепродуктов. Кормление этими хлопьями улучшает работу иммунной и выделительной систем дискусов.

Cichlid. Корм со спирулиной для большинства аквариумных цихлид.

Energy Vital. Корм для стимулирования работы пищеварительного тракта большинства аквариумных рыб. Способствует расщеплению полинасыщенных жиров, содержит экстракты чеснока и алоэ вера.

Immunal. Корм, способствующий улучшению работы иммунной системы рыб. Содержит морепродукты, спирулину, экстракт алоэ вера и бета-глюкан.

Artemia-flakes. Полноценный корм для большинства пресноводных и морских аквариумных рыб. Хлопья с расширенным составом, изготовленные из более чем сорока компонент, включающих морских моллюсков, креветок, водорослей. Примерно 50 процентов состава этого корма — подращенные рачки артемии.

Tubifex-flakes. Полноценный корм для большинства аквариумных рыб, водных черепах и многих тер-рариумных животных. Содержит большое количество чистого трубочника, не мутит воду.

Marin-flakes. Базовый корм для обитателей морского аквариума. В состав входят большое количество морепродуктов.

Spirulina & Chlorella. Витаминная подкормка для всех видов рыб. В состав входит 25 процентов хлореллы и спирулины, корм не содержит искусственных красителей.

Dajana Pet рекомендует аквариумистам кормить рыб часто, но по немного, чтобы порция съедалась за несколько минут. Желательно также чередовать различные виды кормов.

Комментарии

Жду прайс на Вашу продукцию

Добавить комментарий