Автоматическая кормушка EHEIM

Фотки

Лето. Пора в отпуск. Но аквариум с рыбами с собой не взять. Что делать? Тысячи аквариумистов в это время задают себе подобный вопрос и пытаются каким-либо способом разрешить ситуацию. Несомненно, наихудший способ - оставить аквариум на попечение родственников или друзей, мало знакомых с особенностями ухода за аквариум. Не взирая ни на какие оставленные рекомендации итог, с пугающей меня неуклонностью, обычно бывает один - к возвращению аквариумиста из отпуска, аквариум превращается в зловонное болото, усеянное не съеденным и гниющим кормом и трупами рыб. Второй способ - ничего не делать. Считается, что здоровая взрослая рыба без проблем переносит месячное голодание. В общем-то, это так и есть, но на пользу это рыбе не идет. А если в аквариуме не взрослые рыбы, а подростки? А если у вас растительноядные виды, которые без специальной подкормки съедят ваш подводный сад? В общем, вывод однозначен, автоматическая кормушка легко позволяет решить эту проблему.

В прошлом номере газеты мы представляли автоматическую кормушку фирмы HAGEN, а сегодня рассмотрим более продвинутый прибор, который предлагает аквариумистам фирма EHEIM. Внешне здесь все то же самое. Электронный блок управления, питающийся от батареек и контейнер, который при повороте на 360° выдает порцию корма. Естественно, размер порции регулируется в широких пределах. В чем же отличие? Прежде всего, вместо одного или двух кормлений в день прибор EHEIM можно запрограммировать до четырех кормлений в сутки. Причем в любое из этих кормлений можно выдать либо стандартную, либо удвоенную порцию корма. Кроме того, специальный вентилятор периодически обдувает запас корма в контейнере для предотвращения его слипания и чрезмерного увлажнения. Добавим стильный дизайн и традиционную надежность EHEIM. В общем, если ценовой диапазон этого прибора вас устраивает, то он и будет наилучшим выбором среди имеющихся в продаже аналогов.

И еще. На базе автокормушки фирма EHEIM выпускает дозатор жидкостей. Электронный блок здесь тот же самый, изменен только контейнер, приспособленный для дозированной подачи жидкости в определенное время. Размер порции может быть в пределах 0,8-6,4мл. Этот прибор незаменим для серьезного занятия аквариумами с водными растениями, которые требуют каждодневной подкормки микроэлементами и другим удобрениями.

Добавить комментарий