Аквариумистика без границ

Фотки

Вот и отгремело главное событие года для профессионалов аквариумной индустрии — выставка «Зоосфера» в Санкт-Петербурге. В 13-й раз представляла она все самое интересное для специалистов и любителей. Вот уже второй год во время «Зоосферы» проходит международный семинар компании «Аква Лого» «Аквариумистика без границ». Организатором семинара является «Зоосфера» и Учебный центр «Аква Лого» — отдел, занимающийся обучением специалистов зообизнеса и организацией различных школ и семинаров.

Чем порадовал семинар в этом году? Во-первых, менеджер итальянской фирмы «SICCE» г-н Джери Бово (Gary Bovo) поведал собравшемуся народу о новинках внешних и внутренних фильтров итальянского производства, а также аквариумах «MOBYDICK». Отрадно было заметить, что аквариумы эти укомплектованы не только светильниками, но и эффективными фильтрами и нагревателями. Порадовал также стильный итальянский дизайн в сочетании с удобной и яркой упаковкой.

Следующим докладчиком был директор и совладелец немецкой фирмы «AQUARIUM MUN-STER» г-н Марк Палш-майер (Mark Pahlsmeier). Эта фирма специализируется на производстве лекарственных препаратов для рыб. Кроме них «AQUARIUM MUNSTER» производит препараты для подготовки воды, а также различные наполнители для фильтров. Ее продукция хорошо известна аквариумистам всего мира. С этого года фирма представила на рынке специальный

микроскоп, подключаемый к компьютеру. Система, предназначенная для зоомагазинов и карантинных баз, позволяет просматривать соскобы и мазки с тела рыб на экране монитора, делать цифровые фотографии и видеоролики с достаточным даже для полиграфии разрешением. Доклад был проиллюстрирован большим количеством великолепных слайдов. Думаю, у многих из присутствующих на семинаре специалистов появилась мысль: «А не купить ли мне микроскоп, тем более что он не настолько уж и дорог».

Морская аквариумистика — отрасль, бурно развивающаяся в последнее время. Этому способствует большое количество разнообразных приборов, облегчающих уход за аквариумами, а также различные химические препараты и искусственная морская соль, растворив которую в воде, вы без особого труда получите морскую или океаническую воду, причем из определенной точки Мирового океана. Одной из фирм, производящих высококачественные наборы для приготовления воды, различные препараты, а также тесты, является израильская «RED SEA». С самой продукцией слушателей познакомил Виталий Алексюк («Аква Лого»). Своим опытом использования препаратов и соли на практике поделился оформитель морских аквариумов компании «Аква Лого» Алексей Санососюк.

А завершила семинар презентация Учебного центра «Аква Лого». Ее провели Андрей Телегин и Анна Сундукова. Ближайшие планы центра — проведение в Москве в конце января 2005 года конференции по морской аквариумистике.

В общем, семинар удался. Жаль только, что сверхплотная выставочная программа не позволила посетить его всем желающим. Тем не менее, из всех проходивших на выставке встреч (за исключением банкета, разумеется), «Аквариумистика без границ» оказалась самой массовой. Сказывается авторитет организаторов и участников.

Добавить комментарий