Журнал, необходимый каждому

Вы держите в руках первый номер нового аквариумного журнала — «Aqua Animals». Что это за журнал? Кому он предназначен? Для чего мы его издаем? Главная наша задача — это пропаганда и популяризация аквариумистики в нашей стране, это развитие и повышение уровня грамотности аквариумистов, и напротив, борьба с теми, для кого аквариумистика — просто бизнес без принципов, а не хобби. С сожалением приходится констатировать, что отечественная аквариумистика , которая еще 15 лет назад занимала одно из ведущих мест в мире, за последнее время пришла в упадок. Вина за это лежит на безнравственных бизнесменах, торгующих рыбой «с колес» и на «писателях-теоретиках», бездумно переписывающих непроверенную информацию из устаревших книг, разбавляя ее не основанными на практическом опыте мудрствованиями. И те и другие в результате преумножали ряды разочаровавшихся в аквариумистике людей.

Мы предлагаем другой подход. Все рекомендации и советы, которые вы найдете на страницах «Aqua Animals», основаны на практическом опыте профессионалов — рыборазводчиков, ихтиопатологов, аквариумистов с большим стажем и опытом работы. Мы публикуем только то, в чем уверены на сто процентов и что проверено в деле.

Мы считаем, что наш журнал будет не только интересен, но и жизненно необходим всем, кто в ходе занятий аквариумистикой сталкивается с различными биологическими и техническими проблемами. Наш журнал не только поможет вам создать правильную с реду для комфортной жизни обитателей вашего аквариума и террариума, не только научит вас правильно предотвращать и лечить их заболевания, правильно кормить их и ухаживать за ними, но и избавит аквариумистов — как начинающих, так и имеющих определенный опыт и стаж — от массы других проблем. Тем же, кто бросил это увлекательное занятие, не найдя способа преодалеть возникающие трудности, наш журнал поможет вернуться в многомиллионную армию любителей аквариума и террариума. Теперь вы не одиноки: у вас есть надежный друг и помощник — наш журнал. А аквариумистика вновь станет для вас приятным отдыхом, интересным занятием, и, наконец — настоящим увлечением, хобби на всю жизнь.

Интересен журнал и для тех, кто не просто интересуется подводной жизнью, для кого содержание аквариумных рыб и растений, террариумных животных — не просто развлечение, но и профессия. Наш журнал предназначен не только для любителей, но и для профессионалов разных уровней, от зоомагазинов и аква-салонов, до рыборазводен и карантинных баз. Мы намерены знакомить вас с опытом профессиональных аквариумистов и рыборазводчиков с большим стажем и реальной практикой, которые на основании собственного огромного опыта помогут вам решить те вопросы, ответов на которые вы никогда не найдете в литературе. Потому что одно дело — теория, а другое — реальная практика, проверенная и подтвержденная годами. Наш журнал работает в тесном сотрудничестве с одним из самых крупных, профессиональных и технологичных аквариумных хозяйств страны, где все новые методики и технологии проходят не только лабораторную проверку, но и практическую апробацию на множестве гидробионтов из различных регионов планеты. Такой уникальной эксперементально-промышленной базы нет ни у одного из выходящих сегодня аквариумных изданий.

На наших страницах вы найдете информацию о новинках отечественной и зарубежной аквариумистики, научных и технических достижениях в области аквариума и террариума, особенно нашей страны, репортажи об интересных и важных событиях в аквариумной жизни и зообизнесе в целом.

В рубриках «Рыбы», «Растения», «Террариум», «Энциклопедия» мы будем регулярно знакомить вас как с новыми видами рыб, растений и террариумных животных, только недавно появившихся в нашей стране, так и с теми, которые хотя и стали давно привычными обитателями домашних аквариумов, до сих пор остаются без грамотного литературного описания их практического содержания в домашних условиях.

Наша рубрика «Экспертиза» позволит вам не заблудиться среди множества разнообразных технических новинок, объективно разобраться в достоинствах и недостатках таких похожих и таких разных фильтров, обогревателей, компрессоров, стерилизаторов, ламп и другого аквариумного оборудования, а также кормов, лекарств и аквахимии.

Постоянная рубрика «Ликбез» незаменима для тех, кто хочет избежать непоправимых ошибок и потери времени и денег. В этой рубрике вы найдете готовые, проверенные опытом и временем советы и рецепты решения разнообразных аквариумных проблем, с которыми сталкиваются аквариумисты-любители.

Представителей зообизнеса несомненно заинтересует рубрика «Так держать!», в которой мы будем знакомить вас с передовым опытом лучших зоомагазинов, аквасалонов, аквариумных хозяйств.

Безусловно, будет продолжена полюбившаяся читателям еще на страницах «Aquarium Magazine» рубрика «Путешествие аквариумиста», в которой вы познакомитесь с природными биотопами, откуда происходят экзотические обитатели наших аквариумов. Вместе с учеными-ихтиологами и гидробиологами примете участие в экспедициях в загадочные уголки нашей планеты, а также познакомитесь с рыборазводнями и аквахозяйствами тропических стран, публичными аквариумами и океанариумами, «птичьими рынками» мира.

Продолжатся и ставшие традиционными занятия в «Школе аквариумного дизайна», на страницах которой лучшие отечественные оформители познакомят вас с приемами создания аквариумной композиции, расскажут о традиционных и новомодных стилях оформления аквариумов, помогут «вписать» аквариум в интерьер квартиры или офиса, а возможно и наоборот.

Рубрики «Эксклюзив» и «Высокие технологии» познакомят вас с так называемой «элитной» аквариумистикой — с эксклюзивными аквариумами, специальным аквариумным оборудованием, уникальными и редкими рыбами, а так же с автоматическими комплексными системами жизнеобеспечения аквариумов.

Мы намерены держать наших читателей в курсе всех самых интересных событий в мире аквариумистики и зообизнеса — отечественных и зарубежных зоовыставок, семинаров, конференций, форумов, рассказывать обо всех полезных новинках, которые будут там появляться.

Конечно, не обойдется и без рекламы тех или иных фирм, производящих и поставляющих на российский рынок аквариумное оборудование, корма, аквахимию, и другие товары для аквариумистики. Но даже здесь мы берем на себя обязательство отказываться от рекламы тех аквариумных товаров, которые считаем ненадежными, некачественными, бесполезными, или идущими в разрез с той концепцией аквариумистики, которую мы представляем. Каждый рекламируемый на наших страницах товар мы будем в обязательном порядке контролировать и проверять на нашей экспериментальной площадке — в рыборазводне «Акваэнималз», а также силами независимых экспертов. Таким образом, каждый рекламируемый на наших страницах товар пройдет тройной контроль: от фирмы-производителя, от ее российского представителя, и от жашего журнала и рыборазводни.

Перечисленными темами содержание нашего журнала далеко не ограничивается. «Новости» и «Aqua Fantasia», «Оборудование» и «Мастер-класс», «Террариум» и «Домашнее море»... всего более трех десятков разнообразных рубрик ждут читателей на страницах нашего журнала.

Открыт наш журнал и для молодых, начинающих авторов. Если у вас самих появится желание поделиться опытом, знаниями, рассказать об успехах и неудачах, или просто похвастаться удачной фотографией — пишите нам, с удовольствием опубликуем!

Итак, открывайте первый номер «Aqua Animals» — и пожелайте нам успеха!

С уважением, редакция.

Добавить комментарий