Здоровье и красота аквариумных обитателей. Корма линий «Premium» и «Professional» от Tropical

С кормами Tropical я познакомился в силу увлечения цихлидами африканских озер Малави и Танганьика. Для кормления этих рыб мне необходимы были корма, богатые растительными компонентами и балластными веществами. Свой выбор я и остановил на кормах Tropical линии «Premium». Они как нельзя точно соответствовали всем требованиям растительноядных цихлид, питающихся в природе водорослевыми обрастаниями и зоопланктоном. Входящие в состав кормов Tropical каротиноиды делают окраску рыб яркой и насыщенной. Благодаря содержащимся в кормах балластным веществам и растительным компонентам пищеварительный тракт многих видов рыб как нельзя лучше приспосабливается к такому виду корма, и у заводчика не возникает постоянных проблем с лечением и профилактикой кишечных заболеваний. Положительное воздействие этих кормов на пищеварительный тракт аквариумных обитателей связано с содержащимися в кормах цианобактериями (гленами) — Spirulina platensis, богатыми многими действующими веществами, в том числе большой порцией хлорофилла, который оказывает статическое воздействие, предохраняя аквариумных обитателей от развития в кишечном тракте патогенных бактерий, способных неблагоприятно воздействовать на внутренние органы рыб. Итак, давайте перейдем конкретно к рассмотрению этой линейки кормов Tropical на базе компонента Spirulina.

SPIRULINA Special Flakes

Это полнорационный корм, изготавливаемый в виде растительных хлопьев, содержащий в своем составе водоросль Spirulina. Этот известный растительный компонент, входящий в состав корма для аквариумных рыб, естественным образом повышает питательные свойства корма, создавая продукт с оптимальными характеристиками. Spirulina является источником натуральных концентрированных пигментов а-каротиноидов и многих других очень важных составляющих питательных компонентов, положительно воздействующих на интенсивность окраски рыб и пищеварительный тракт. Корм очень хорошо усваивается, а содержащийся в нем компонент Spirulina регулирует процесс пищеварения и преобразования полученной энергии, что благоприятно воздействует на быстрый рост рыб и интенсивное размножение. Корм SPIRULINA Special Flakes предназначен для ежедневного кормления рыб растительноядных, требующих для питания большей доли компонентов корма растительного происхождения, в том числе водорослей. Этим кормом можно также разнообразить питание всех видов пресноводных и морских рыб, выращиваемых в аквариумах. Рекомендуется использовать этот корм при выращивании всех видов живородящих рыб, лорикариевых сомов, боций, а также цихлид Великих африканских озер. Корм изготавливается по новой рецептуре, базирующейся на высококачественных составляющих компонентах растительного происхождения.

СОСТАВ: рыба и рыбные продукты, моллюски и мелкие безспозвоночные, планктон, зерновые продукты, растительные протеины из водорослей, Spirulina (6%), соевые протеины, специальный состав витаминов со стабилизированным витамином С, микроэлементы, масла и жиры (в том числе содержащие ненасыщенные жирные кислоты), лецитин, аминокислоты, (в том числе L-лецитин), каротиноиды, а также набор мультивитаминов, минеральные соли и микроэлементы, дополнительные компоненты, красители и антиокислители разрешенные нормами Евросоюза.

Гарантируемое содержание питательных веществ: белок в сыром виде — не менее 42,0%, жир в сыром виде — не менее 6,0%, волокна в сыром виде — до 4,0%, минеральные компоненты — до 10,5%, влажность — не более 6,0%.

Витамины, добавленные на 1 кг корма: витамин А

  • 34 500 ед., витамин D3
  • 1950 ед., витамин Е — 120 мг., диполифосфоран L, a-аскорбиновой кислоты (стабилизированный витамин С) — 440 мг.

Выпускается в баночках и в больших упаковках в виде ведер, что очень удобно не только для отдельных аквариумистов, но и для мелких и крупных рыборазводен и хозяйств по передержке и карантинированию аквариумных обитателей.

Другая разновидность корма Tropical на основе спирулины — это любимые моими танганьикоду-сами (Tanganicodus irsacae) и спатодусами (Spathodus erythrodon) гранулы или «зернышки». Приятно отметить, что размер гранул подобран очень грамотно: даже такие узконосые обитатели озера Танганьика как спатодусы охотно ловят своими «длинными» носами эти растительные гранулы, предварительно замоченные в воде на 5—10 минут. Что же входит в состав этого гранулированного корма? Давайте ознакомимся.

SPIRULINA GRANULAT

Корм SPIRULINA GRANULAT предназначен для ежедневного кормления растительноядных рыб.

В целом гранулированный корм очень похож по составу на хлопьевидный, но благодаря
своей «огранке», а также повышенному содержанию волокон и белка, может применяться более рационально и очень удобен для кормления цих-лид Великих африканских озер, особенно группы «Мбуна» из озера Малави и невероятно подвижных трофеусов из другого африканского рифтового озера — Танганьика. По крайней мере, лично я рекомендую потратиться, (причем незначительно, так как цены на средние упаковки кормов фирмы Tropical невысокие) и начать кормить своих рыб этими кормами.

В СОСТАВ гранулята входят: белок в сыром виде — не менее 47,5%, жир в сыром виде —
не менее 7,0%, волокна в сыром виде — до 5,0%, минеральные компоненты — до 9,0%, влажность — не более 8,0%.

Витамины, добавленные на 1 кг корма: витамин А

  • 29 800 ед., витамин D3
  • 1900 ед., витамин Е — 100 мг., диполифосфоран L, а-аскорбиновой кислоты (стабилизированный витамин С ) — 550 мг.

Закончить этот краткий обзор я хочу так любимым моими рыбами кормом с самым большим содержанием спирулины — Super SPIRULINA Forte.

SUPER SPIRULINA FORTE

Это специальный корм самого высокого качества в виде хлопьев с исключительно высокими питательными свойствами. В его состав входит 36% гленов Spirulina platensis. Он предназначен для кормления всех видов растительноядных рыб, а в особенности — для африканских цихлид. Глены Spirulina оказывают очень эффективное положительное воздействие на пищеварительный тракт аквариумных обитателей, одновременно повышая иммунитет гидробионтов, а содержащиеся в нем ка-ротиноиды интенсифицируют пигментацию.

СОСТАВ: Глены Spirulina platensis, дрожжи, растительная мука, соевые протеины, зерновые продукты, рыбы и протеиновые концентраты, моллюски, мелкие безспозвоночные, планктон, масла и жиры, глюкоза, лецитин, L-лизины, специальный состав витаминов, минеральные соли, следовые количества химических элементов, красители и антиокислители, разрешенные нормами Евросоюза.

Помните: здоровье и благополучие ваших аквариумных обитателей целиком и полностью в ваших руках. От того, чем питаются ваши рыбы, очень многое зависит. Сделав ставку на Tropical, вы вряд ли прогадаете.

Добавить комментарий