Вторая международная выставка икромечущих карпозубых и конкурс микроаквариумов "Одесса-2006"

С 11 по 15 июня 2006 года в Одессе во второй раз прошла ежегодная международная выставка «Killifish-2006», организованная Славянским клубом любителей икромечущих карпозубых (СКЛИК) при поддержке Всеукраинской ассоциации аквариумистов (ВУАА) и ряда украинских коммерческих фирм. Центральным мероприятием выставки стала обширная экспозиция аквариумных рыб семейства икромечущих карпозубых (Nothobranchius, Aplocheilus, Aphyosemion, Fundulopanchax и других). Экспозиция впечатлила своими масштабами: 36 экспонентов из Украины, России, Болгарии, Чехии представили 135 аквариумов, в которых было выставлено почти 90 видов рыб. В рамках выставки состоялся также аукцион коллекционных икромечущих карпозубых и распродажа икры редких видов.

Кроме того, участники и посетители выставки смогли принять участие в нескольких семинарах, посвященных не только содержанию и разведению икромечущих карпозубых и их систематике, но и профилактике и лечению болезней аквариумных рыб, а также чрезвычайно интересного семинара, посвященного содержанию в аквариуме эндемичных видов отечественных рыб из бассейна реки Амур.

Кроме рыбы, на выставке демонстрировались также товары аквариумного ассортимента, представленные фирмами-спонсорами мероприятия и декоративные пресноводные и морские аквариумы.

Часами можно было наблюдать за экспозицией конкурса аранжировки микроаквариумов, который проводится уже второй год Всеукраинской Ассоциацией аквариумистов совместно с компанией Агатис. С каждым годом желающих помериться своим мастерством становится все больше. Суть конкурса заключается в создании миниатюрной композиции в аквариуме, емкость которого не превышает 10 литров.

По настоящему красиво оформить миниатюрный аквариум, гармонично подобрать растения и рыбу под силу только опытным аквариумистам. И хотя конкурсные аквариумы еще нельзя назвать совершенными, определенный опыт уже чувствуется.

На этот раз на конкурс было представлено 17 работ, выполненных как именитыми украинскими аквадизайнерами,так и начинающими оформителями. Отрадно, что абсолютно все представленные на конкурс работы в этот раз были оформлены исключительно живыми растениями и натуральными природными материалами, без применения керамических и пластмассовых имитаций. Хочется надеяться, что работы конкурсантов с каждым годом будут все разнообразнее и интереснее.

Оценивали мастерство конкурсантов посетители выставки, а призы предоставила компания Барбус, благодаря поддержке которой проходят практически все значимые события в украинской аквариумистике.

Победителями конкурса стали Александр Баряк из Николаева, Г.М. Рыхлевский из Киева и Елена Тараненко из Мариуполя.

Редакция выражает особую благодарность Саяне Польска, подарившей журналу отличные фотографии аквариумов-победителей конкурса.

Добавить комментарий