Семейство аквариумных товаров ARIO от HYDOR

Аквариумистика — довольно-таки консервативное хобби и принципиально новые товары появляются на этом рынке весьма не часто. В основном новинками представляют модификации и переделки уже известных моделей, отличающиеся от прототипов либо дизайном, либо незначительными изменениями, имеющими больше маркетинговое, чем функциональное значение. А настоящих новинок мы видим немного и не очень часто.

Такой реальной новинкой, небывалой ранее и не имеющей аналогов у других производителей, является погружной аэратор hydor ario, представленный на суд аквариумистов в минувшем 2005 году. Технически это устройство выполнено весьма просто и в тоже время остроумно. Это нетрадиционная погружаемая помпа со шлангом для подсасывания воздуха извне аквариума. Турбинка специальной формы и скрупулезно рассчитанные диаметры и зазоры позволяют подсасывать воздух на большую глубину, до 50 см, что недостижимо для обычных аэраторов, выполненных в виде насадки на выход внешнего или внутреннего фильтра. В результате аэраторы aRiO продуцируют целый букет исключительно мелких пузырьков воздуха, обеспечивая очень высокое качество аэрации и в тоже время замечательный декоративный эффект. Другим достоинством ario является бесшумность и более высокая степень надежности и безопасности по сравнению с аэрацией обычными компрессорами и распылителями. Аэраторы ario можно устанавливать вертикально или горизонтально, размер самого прибора весьма мал и их очень легко замаскировать в декоративном аквариуме.

Для усиления декоративного эффекта в аквариуме можно применить самую последнюю новинку от hydor — аэраторы ario color. Это тот же ario, но со встроенным в него маленьким цветным светильничком. ario color выпускается в трех вариантах — с красной, зеленой и синей подсветкой. Цветной букет воздушных пузырьков обеспечивает изумительный декоративный эффект. С помощью ARIO COLOR можно локально подсветить какой-либо элемент дизайна аквариума, использование этого прибора позволяет наблюдать ночную жизнь аквариума. Аквариум с подсветкой ARIO COLOR может служить, например, ночником.

Аэраторы ARIO и ARIO COLOR выпускаются в виде линейки из четырех моделей.

Еще один вариант украшения вашего аквариума — добавить в него один или несколько миниатюрных подводных светильничков AQUA COLOR. Они выпускаются тех же трех цветов (зеленый, синий и красный), и крепятся на присоске с поворотным шарниром внутри аквариума, на глубине до 50 см. Светильничек AQUA COLOR дает прямой поток цветных лучей и может использоваться как ночник. Мощность прибора всего 4 Вт, источник света

  • 4 современных светодиодных лампочки в водонепроницаемом корпусе с цветным светофильтром. Ресурс лампочек огромен — до 1500 часов, но если светодиод все же погас
  • его легко заменить. По цене AQUA COLOR вдвое дешевле ARIO COLOR-2, поскольку не содержит аэратора.

Добавим, что в этом, 2006 году компания HYDOR предполагает выпустить новые фильтры на основе головокАМО. По принципу работы они отличаются от традиционных моделей тем, что вода сначала аэрируется, насыщается кислородом, а затем проходит через слои фильтрующих материалов вместе с мельчайшими пузырьками воздуха. В этом случае на губках поселяется во много раз более плотные колонии аэробных бактерий, осуществляющих биологическую очистку воды.

В следующих номерах журнала мы продолжим знакомить вас с аквариумным оборудованием HYDOR. На очереди — комплекты для обеспечения растительных аквариумов подачей С02: HYDOR Green NRG и HYDOR Green NRG Natural.

Добавить комментарий