Продукция JBL: теперь в России

Времена дикого рынка в России завершились практически во всех сферах бизнеса, не исключая и аквариумистику. Вот уже несколько лет в отечественных зоомагазинах ассортимент аквариумных товаров и аксессуаров не только в Москве, но и в большинстве регионов практически не отличим от такового где-нибудь в Германии или Франции. Разница только в некоторых нюансах и в представляемых брендах. Впрочем, и с брендами на нашем рынке уже все в порядке. Большинство европейских «тяжеловесов» аквариумной продукции уже более или менее широко представлены на наших магазинных полках. Практически единственным исключением до недавнего времени была немецкая компания JBL — пожалуй, из крупных производителей аквариумных товаров на российском рынке отсутствовала только она. Но вот, наконец, закрыт и этот пробел, С апреля этого года московская компания «Бионике» начинает продвижение товаров JBL и в нашей стране. Каковы особенности этих новых для нас товаров, насколько велико их качество, каков ассортимент и все прочие подробности вы узнаете в следующих номерах нашего журнала. А пока предлагаем вашему вниманию краткое «досье» на фирму JBL из Нойхофена, Германия.

Компания JBL основана в 1960 году немецким аквариумистом Иоахимом Бехме. Первым проектом JBL был специализированный зоомагазин в городе Людвигсхафен-на-Рейне. Вскоре было и организовано небольшое собственное производство. Первым продуктом компании стал лекарственный препарат “lchthyo”, предназначенный для лечения ихтиофтирпоза. Примечательно, что этот препарат выпускается до сих пор,, являясь хорошим свидетельством добротного подхода к разработкам. Довольно быстро торговая марка JBL пошла в гору, и к 1984 году компания вошла в ранг крупнейших немецких производителей с полным набором товаров аквариум но террариумного направления.

Сегодня JBL поставляет свою продукцию более чем в 50 стран мира. Ассортимент включает в себя все необходимое для аквариума, террариума и декоративных прудов: лекарства, тесты, препараты для подготовки воды, удобрения, корма для рыб и водных животных, фильтры, С02-системы и многое другое, всего около тысячи наименований. Приятно отметить, что все это не очередная «китайчатнна». а исключительно добротные и профессиональные товары.

Добавить комментарий