От редакции

Здравствуйте, дорогие читатели!

Обычно в таком вот вступительном слове принято расхваливать себя на все ладу, говорить о том, какие мы принципиально новые, принципиально отличающиеся ото всех, насколько мы лучше, чем другие. Ничего этого мы делать не будем. Мы просто представляем на ваш суд первый номер нового российского «Аквариумного журнала». А судить о наших отличиях, достоинствах и недостатках — вам, дорогие друзья. Мы же со своей стороны можем лишь пообещать, что скучно вам с нами не будет, и что откровенных глупостей в стиле «как кормить рыбок сосисками» или «как починить старый аквариумный нагреватель» мы писать тоже не собираемся. А собираемся мы знакомить вас с новинками отечественной и зарубежной аквариумистики, научными и техническими достижениями в области аквариума и террариума, событиями в аквариумной жизни. В наших планах — ежемесячные занятия «Школы аквариумного дизайна», освещение наиболее крупных и интересных выставок, форумов и семинаров по аквариумистике, новых аквариумных рыб и растений. Не оставим мы своим вниманием и начинающих аквариумистов, для которых обязательно появится специальный раздел.

Среди авторов журнала — не только хорошо известные любителям аквариума специалисты, как отечественные, так и зарубежные, но и молодые аквариумисты, чьи успехи мы также не намерены оставлять без внимания.

Наша рубрика «Экспертиза» поможет вам не заблудиться среди массово появившихся на российском рынке технических новинок, разобраться в достоинствах и недостатках таких похожих внешне фильтров, обогревателей, ламп, компрессоров, С02-систем, и другого аквариумного оборудования.

«Путешествия аквариумиста» познакомят вас не только с биотопами, из которых происходят хорошо знакомые вам рыбы, растения, рептилии и амфибии, но и расскажут, как обстоят дела на «птичьих рынках» и в зоомагазинах различных стран мира.

Рубрика «Аквариум» познакомит вас с новостями аквариумистики, распространяемыми по компьютерной сети Интернет.

«Книжная полка аквариумиста» — познакомит с новинками отечественной и зарубежной аквариумной литературы.

Ну и, разумеется, из номера в номер мы будем рассказывать вам о тонкостях и секретах содержания и разведения самых разнообразных рыб и растений, аквариумных и террариумных объектов.

А если у вас самих появится желание поделиться опытом, рассказать об успехах или неудачах, или просто похвастаться удачной фотографией — пишите нам! Мы с удовольствием их опубликуем.

Итак, открывайте первый номер «Аквариумного журнала» — и пожелайте нам успеха!

С уважением,

Андрей Клочков, Слава Юдаков

Добавить комментарий