От редакции


Дорогие читатели!

Вы держите в руках первый выпуск весьма необычного для России издания аквариумной газеты. В истории российской аквариумистики было несколько журналов для аквариумистов — «Рыбоводство и рыболовство», «Рыбоводство», альманах «Аквариумист», журнал «Аквариум-Террариум», наконец, существующий и развивающийся до сих пор журнал «Аквариум». Однако, все это — издания, которые можно назвать периодикой лишь относительно. Редакционный цикл того же журнала «Аквариум» составляет около полугода, выходит он один раз в два месяца. Это не дает возможности оперативно знакомить российских аквариумистов с последними аквариумными новостями.

Не имея даже в мыслях составить конкуренцию тому же журналу «Аквариум», мы ставим перед собой несколько иные задачи. Прежде всего, мы планируем выпускать нашу газету довольно часто, как минимум раз в месяц. Кроме того, это издание корпоративное, поэтому мы предполагаем сделать упор на материалы, посвященные деятельности нашего клуба и его выставки. Многим аквариумистам, принимающим участие в клубной работе тоже есть что сказать.

Сегодня аквариумистика стремительно развивается, ежегодно пересматриваются многие взгляды на домашний аквариум, считавшиеся ранее неизменными. Появляется новое, более совершенное, оборудование, новые технологии. Еженедельно в зарубежных журналах, на страницах всемирной сети Интернет, в сообщениях информационных агентств, появляются сообщения о новых исследованиях и открытиях в области содержания и разведения рыб, растений, других гидробионтов. Обо всем этом вы также сможете узнавать на страницах нашей газеты.

Представляя вашему вниманию первый, экспериментальный номер «Вестника», мы надеемся получить ваши замечания и предложения по совершенствованию нашего издания. Мы с нетерпением ждем от наших читателей статей, заметок, сообщений и объявлений аквариумной тематики.

Надеемся, что наша газета придется вам по душе.

Редакционный коллектив

Добавить комментарий