«Никому еще не удалось сосчитать, сколько сомиков прячется в моем аквариуме...»

Здравствуйте, дорогие читатели...

Я рад повстречаться с Вами на страницах этого удивительного и очень доброго издания, который не только рассказывает нам о наших домашних любимцах, но и дает полезные советы по уходу за ними. А уж нашей семье они просто необходимы. Посудите сами, в нашем доме 3 собаки, две кошки, рыбки, а это — 20 лап, 5 хвостов 10 ушей, 5 пар глаз у сухопутных , а у рыбок плавников без счета. Почему без счета? Потому что никому еще не удалось сосчитать, сколько же сомиков прячется на дне нашего аквариума. Конечно, если ты завел себе домашних питомцев, за ними надо ухаживать, расчесывать шерсть, мыть лапки, проверять ушки, глаза. К тому же необходимо следить за чистотой воды в аквариуме.

Кстати, могу дать один совет. Воду в аквариуме надо подменивать в полнолуние. А тем, кого утомляет частая стрижка собак, также следует следить за фазами Луны. Делайте это в те дни, когда полная луна, — тогда Ваш питомец будет обрастать медленнее и дольше сохранять «салонный» вид. А если Вам надо успеть к выставке, и необходимо, чтобы шубка Вашего питомца была пышнее и длиннее, тогда посетите салон собачьих причесок в дни новолуния.

Наш пудель и шпиц не избалованы великосветскими тусовками, жена сама стрижет их, и она следует этим правилам. Но все эти хлопоты сейчас не столь утомительны, ведь столько компаний-производителей работают с одной целью — облегчить нам труд по уходу за братьями нашими меньшими, понапридумывали всяких фенечек.

В нашем доме царит атмосфера дружбы и взаимопонимания. Вы не поверите, но наш кот Пушкин, состоит в нежной дружбе с рыбками, особенно с одной, целующимся гурами. Как только он запрыгивает на окно, где стоит аквариум, гурами тут же подплывает к своему другу, но, к сожалению, невозможно понять, о чем они говорит. Мы долгое время боялись, что он питает к рыбке чисто гастрономический интерес, но оказалось, — нет, это и правда дружба.
А сколько радости, когда я возвращаюсь домой! Не только кошки и собаки встречают меня, но даже и рыбки. Может, именно поэтому я всегда пребываю в хорошем расположении духа.
К сожалению, я не посвятил пока ни однойпесни моим четвероногим друзьям, но подумываю об этом. Недавно я закончил работу над новым лирическим альбомом, и подумываю о написании книги. Это не книга стихов, хотя мой сын подбивает меня издать стихи, которые еще не были положены на музыку, то есть не стали песнями.

Еще я планирую поездку в Индию, в монастырь, хотя на этот раз ненадолго, недели на две. Моя прошлая поездка заняла у меня 8 месяцев, но это был удивительный период моей жизни. Я жил в монастыре, в полном уединении. Именно тогда было написано много песен для нового альбома.

Меня часто просят: «Расскажите о Вашем творчестве»... И я невольно задумываюсь: а что собственно можно рассказать? Творчество — это процесс, который невозможно контролировать. Порой это озарение, когда смешная девчонка, идущая тебе навстречу, напомнила тебе твою первую любовь. Так родилась песня «Девочки июня» из нового альбома. Иногда это — размышления о жизни, как, например, песня «Единственная женщина». Скажу только, что все песни являются частью моей жизни, они живут во мне. Но когда я уйду, надеюсь, они останутся жить после меня. Не хочу показаться нескромным, но какие-то песни уже стали долгожителями, такие как «Поручик», «Свечи», «Очарована, околдована...»

Очень часто меня спрашивают о сыне. Мой сын пошел по моим стопам. Он стал промоутером, организует мероприятия в ночных клубах. Так что дело, за которое я в свое время попал в тюрьму, ныне стало «продвинутым» и популярным родом занятий. Клубная жизнь в Москве цветет и процветает. В Москве Артем, так зовут сына, весьма популярен среди клубной молодежи. Я им горжусь. Но моя музыка его не увлекает. «Хип-Хоп» — его конек. Он сам пишет уже песни, но пока не выходит с ними на эстраду. В моей «копилке» есть и немало песен, посвященных моей жене. Она идет со мной по жизни, и я не представляю никакой другой женщины на ее месте.

Я живу в Москве, в России. Никогда не эмигрировал, просто долго был в заключении.

И хотя китайцы уверяют, что не дай Бог Вам жить в эпоху перемен, должен признаться, что мне нравится это сумбурное время. Как будто ты прожил несколько разных жизней на разных планетах. Читатели моего поколения, может, и согласятся со мной. Ведь та страна, Советский Союз, в которой мы родились, больше не существует. Но наше прошлое — оно-то существует, нам есть с чем сравнить две России. Для меня новая Россия — это глоток свободы. В той, в Советской России, меня «прессовали» за «Поручика». Согласитесь, 16 лет тюрем и лагерей, это суровое наказание за то, что я не пел по указке Партии. Но из песни слов не выкинешь. Так сложилась моя судьба. Я не ропщу. Я только знаю, что самое главное оставаться самим собой и в жизни и в творчестве.

На этой оптимистической ноте я прощаюсь с Вами, друзья мои.

Добавить комментарий