Корма «Tropical»: продолжаем разговор

Продолжая разговор про продукцию Tropical, сегодня я хочу остановиться на таблетированных кормах. В ассортименте большинства производителей корма в виде таблеток обычно не имеют приоритета. Чаще всего во всей линейке кормов присутствуют одно-два наименования, скромно позиционируемые как корма для сомиков или же, более обще, для донных рыб. Компания Tropical постаралась и на этой ниве. Фирма выпускает пять разновидностей таблеток для самых разных нужд. Стандартная таблетка Tropical имеет клеящие свойства, поэтому ее можно не просто бросить на дно, но и приклеить на стенку аквариума. Очень часто это бывает удобно для того, чтобы всем рыбам в аквариуме достался корм, но излишков пищи в аквариум не попало. Два вида этого корма выпускаются в двух различных вариантах — в виде липкой таблетки и в виде быстро тонущей таблетки. Вообще, линейка таблеток Tropical по своей идеологии напоминает базовую серию кормов этой фирмы. Та же основа на морепродуктах, добавки спирулины и других растительных добавок, богатого витаминного и микроэлементного комплекса. Важным отличием состава является присутствие в таблетках бета-глюкана, стимулирующего работу иммунной системы рыб и повышенное против хлопьев количество балластных веществ. Про упаковку всех кормов я приводил таблицу в прошлом номере журнала, здесь я просто приведу краткую характеристику различных таблеток Tropical.

SuperTabin — корм на каждый день для большинства рыб, рептилий и моллюсков. Особенно рекомендуется для кормления растущих подростков. SuperTabin A — клейкая таблетка, которую можно прилепить на стенку аквариума, SuperTabin B — обычная, быстро тонущая таблетка. Отличия в составе SuperTabin A и SuperTabin B имеются, но незначительны.

VegeTabin — корм с повышенным содержанием растительных компонент. Базовый корм для растительноядных рыб, которым можно кормить каждый день, либо можно использовать как добавку к рациону всеядных рыб. Подобно предыдущему, весьма рекомендуется для растущих рыб. Так же, как и SuperTabin, VegeTabin выпускается в двух вариантах — клейкие таблетки «А» и тонущие таблетки «В».

ColorTabin — клеящиеся на стенку аквариума таблетки с повышенным содержанием белка и усилителей окраски рыб. Рекомендовано применение для мелких и средних рыб.

CichliTabin — многокомпонентный корм для мелких и средних цихлид из Южной Америки и Западной Африки. Подходит для ежедневного кормления этих рыб, а также для водных черепах и моллюсков. Ускоряет процессы метаболизма рыб и улучшает окраску. Особенно рекомендован для кормления подростков рыб.

SpiruTabin — корм с повышенным содержанием спирулины в виде липких таблеток. Рекомендован для растительноядных и всеядных рыб как подкормка, стимулирующая иммунную и репродуктивную системы и обмен веществ в организме рыб. Особенно рекомендован для специализированных водорослеедов, вроде кольчужных сомов и лабео.

Green Algae Wafers — корм, про который мы пока не говорили, но логично рассмотреть его вместе с таблетками, ибо по форме он представляет собой большие плоские лепешки. Если предыдущие пять видов кормов относились к линейке Premium, то этот последний таблетированнный продукт Tropical позиционирует в линейку Professional. С точки зрения аквариумиста это выражается в первую очередь в более богатом витаминном составе, куда входят витамины A, D, E, группа витаминов В (Bt, В6, В12), стабилизированный витамин C, биотин, J-пантотенат кальция, фолиевая и никотиновая кислоты, хлорид холина и иноситол. Также, как и у других кормов группы Professional, здесь мы можем увидеть повышенное количество пищевых добавок и более богатую белковую основу. Green Algae Wafers рекомендован в первую очередь для специализированных водорослеедов, также может быть использован как очень качественная подкормка для всеядных рыб.

Добавить комментарий