Конкурс аквариумного дизайна на выставке Зоорусь-2007

Одно из наиболее заметных событий, проходивших на выставке товаров и услуг для животных Зоорусь-2007, был конкурс аквариумного дизайна. Масштаб этого мероприятия был не очень велик, но уровень участников оказался достаточно высоким и десять конкурсных работ в подавляющем большинстве были просто великолепны. Посетители выставки получили уникальную возможность посмотреть на произведения мастеров. Спонсоры конкурса, предоставившие призы и оформлявшиеся аквариумы, получили отличную рекламу. Сами оформители тоже остались довольны соревнованием, тем более, что некоторые из них заработали очень неплохие призы.

Коротко освещу некоторые подробности. Конкурс включал в себя две номинации – «пресноводный аквариум с живыми растениями» и «морской аквариум». Аквариумы оценивались по следующим критериям:

  1. Общее впечатление от композиции (20 баллов);
  2. Стилистика, оригинальность дизайна, гармоничность использования декоративных элементов (10 баллов)
  3. Подбор рыб и растений, экологическая совместимость элементов композиции, жизнеспособность аквариума в течение длительного времени, гармония рыб и общей композиции (10 баллов)
  4. Мастерство аквадизайнера, качество природного материала и живых объектов, расположение технических приспособлений и аксессуаров (10 баллов)

Жюри конкурса в этот раз было вполне компетентным. В отличие от некоторых мероприятий прошлых лет, его состав ни у кого не вызвал никаких нареканий. Судите сами:

  • Вячеслав Юдаков – председатель
  • Андрей Клочков – опытный аквариумист, профессиональный журналист и дизайнер, редактор интернет-портала aquaria.ru, зам. Главного редактора журналов Aquarium Magazine, Aqua Animals и Морской аквариум
  • Игорь Кириенко – опытный аквариумист и оформитель, сотрудник журнала Аквариум, главный редактор интернет-портала paludarium.ru
  • Александр Гуржий – журналист, фотограф и писатель. Автор множества книг и других публикаций на аквариумно-террариумную тематику
  • Ольга Барановская – знаменитый дизайнер из Харькова, неоднократный победитель международного конкурса аквариумного дизайна Aqua Design Amano

Кроме главной оценки, на выставке также проводился конкурс зрительских симпатий. Симпатичные сотрудницы компании Медиалайн периодически опрашивали посетителей с целью выявления «народного мнения». Должен сказать, что вкусы посетителей и жюри во многом совпали. Аквариумы победителей конкурса вы можете увидеть на прилагаемых фотографиях.

В заключение мне хотелось бы поблагодарить Константина Чибисова и его фирму Биора, предоставившего аквариумы для пресноводной части мероприятия, Артема Чибисова, оформившего два аквариума вне конкурса, компанию Валта, спонсировавшую призы морской части конкурса, а также компанию Donela GMBH, предоставившую призы для победителей пресноводной номинации.

Пресноводный аквариум с живыми растениями

  1. Дмитрий Марков, Москва. I место. Набор аквариумных декораций фирмы Karlie, 20 000 рублей.
  2. Александр Савушкин, Тула, II место, приз зрительских симпатий, внешний фильтр EHEIM 2213
  3. Василий Николаев, Москва, III место, набор аквариумных принадлежностей производства EHEIM

Морской аквариум

  1. Светлана Ревякина, Калининград, I место, внешний фильтр Tetra EX 1200
  2. Варвара Брандт, Москва, II место, внешний фильтр Tetra EX 700
  3. Сергей Ильичев, Москва, III место, приз зрительских симпатий, внешний фильтр Tetra EX 600

Добавить комментарий