Клуб "Русский Аквариум" снова работает!

Клуб аквариумистов «Русский Аквариум» — первое в послеперестроечной России любительское объединение аквариумистов, будущей весной отметит свое десятилетие. Наше издание связывает с клубом «Русский Аквариум» не просто тесная дружба, а общая судьба: в январе 2002 года газета создавалась как печатный орган клуба. История «Русского Аквариума» складывалась непросто, два года назад он по независящим от клуба и его членов обстоятельствам вынужден был приостановить свою деятельность. И вот теперь мы с радостью сообщаем: клуб вновь работает!

4 марта 2006 года в городе Долгопрудный, в Садовом центре «Красная Нива» состоялось восстановительное собрание клуба. Помимо бывших учредителей в практически полном составе, в работе собрания приняло участие несколько десятков аквариумистов-любителей из Москвы и Московской области, объединенных общими интересами и общим стремлением возродить роос-сийскую клубную аквариумистику. Среди них были администраторы и активные участники ряда крупнейших аквариумных интернет-порталов и форумов (aquaria.ru, tropica.ru, paludarium.ru, tanganyika.ru, cichlids.ru, и других), многие авторы аквариумных журналов и газет, известные разводчики и специалисты.

Собрание единогласно постановило: клубу — быть! Теперь участники и гости «Русского Аквариума» будут ежемесячно собираться в Долгопрудном, проводить семинары, лекции, обмениваться опытом, вести опытно-исследовательскую работу. Участники собрания обсудили предварительный план работы клуба на 2006 год, наметили дальнейшие перспективы. Следующее заседание клуба, на которое мы приглашаем всех желающих аквариумистов-любителей, состоится 1 апреля 2006 года.

В заключение хотелось бы пожелать «Русскому Аквариуму» дальнейших успехов в работе и выразить искреннюю благодарность владельцам зоомагазина «Зеленая игуана», любезно предоставившему клубу место для встреч и мероприятий.

Добавить комментарий