Exo Terra

Про террариумную программу HAGEN «Exo Terra» мы уже писали в прошлых номерах газеты. Сегодня представляем вам очередные новинки, которые уже имеются в России.

Начнем с серии разборных нейлоновых террариумов прямоугольной формы Flexarium и круглых Explorarium. Девять моделей различного объема и пропорций имеют габариты от 37 x 37 x 64 см до 76 x 76 x 183 см. Все они складываются в компактный плоский пакет и в случае необходимости могут быть развернуты в течение буквально нескольких секунд. Применение их возможно различное: в качестве отсадников и других временных емкостей, для перевозки животных и для «прогулок» рептилий на свежем воздухе. Предполагается также, что новинка будет удобна для профессиональных герпетологов в экспедициях.

Ассортимент сухих кормов в виде мягких гранул включает в себя теперь три линей ки продуктов: «Рост и стимуляция размножения» (для игуан, для агам и для сухопутных черепах), «Для взрослых животных» и «Для молодых животных». Отдельно можно упомянуть уникальные корма для дневных и древесных гекконов, питающихся в природе кроме насекомых еще и фруктами и цветочным нектаром (фото внизу слева). Это тончайший порошок, который перед скармливанием разводится в воде до густоты детского пюре.

Еще один новый вид кормов для амфибий и рептилий — консервированные в собственном соку беспозвоночные: кузнечики разного размера, мучные черви, шелковичные куколки и мелкие моллюски. Консервация сохраняет в неизменном виде их вкус, запах и питательные качества. Для скармливания этих консервов можно применить специальное устройство — «Vivicator». Это емкость, в обычном дизайне «Exo Terra» имитирующая камень,

с вогнутой поверхностью сверху для укладывания корма. С помощью пульта дистанционного управления (!) устройство включается, и особыми колебаниями имитирует движение консервированных или высушенных кормовых объектов на резиновой поверхности кормушки. Через 15 секунд движение автоматически прекращается. Питается «Vivicator» и пульт управления от батареек.

Добавить комментарий