AQUARIA.RU сегодня

Описать весь сайт, а точнее портал аквариумной тематики www.aquaria.ru, в одной статье невозможно. Тем не менее, я постараюсь рассказать вам о наиболее популярных и полезных разделах этой «кладовки знаний». Сайт начал свое существование в 1997 году и представлял собой домашнюю страничку Славы Юдакова. Как только в разделе новости стала появляться информация о рыбах и растениях, страница стала посещаемой и вскоре переросла в место встречи профессионалов и пособие для начинающих аквариумистов. За пять лет существования, на aquaria.ru появились такие разделы как фотогалерея, энциклопедия, статьи, библиотека, помощь новичкам или попросту FAQ, форумы, чат, «желтые страницы» зоомагазинов страны и онлайн магазин сайта. Любой человек, совершенно не знакомый с аквариумистикой, но желающий самостоятельно выбрать, установить и обслуживать аквариум, найдет здесь все необходимое.

Давайте теперь подробнее рассмотрим разделы сайта.

Сначала о новостях. Новости сайта давно вышли за рамки локальных событий Славы и его подопечных. Тут выкладываются новости от крупнейших магазинов страны, с выставок и презентаций, обзоры оборудования и ссылки на наиболее интересные ресурсы аквариумистики. Есть возможность подписаться на новости и получать новостную ленту на ваш карманный компьютер.

Фотогалерея сайта собирает в себе лучшие работы аквариумистов, где не просто можно посмотреть, как люди оформляют свои аквариумы, снимают своих питомцев или разводят подводные сады, но и обсудить предложенные фотографии или, как часто это происходит, узнать название своей рыбы или растения, просто выложив его фотографию. Начиная с этого месяца, авторы лучших фотографий будут поощряться призами.

Раздел «статьи» заслуживает особого внимания. Коллекция журналов «Рыбоводство и Рыболовство» и «Аквариум» начинается с 60-х годов! Статьи специалистов, выдержки из книг и газет, переводы из зарубежных изданий: Это огромная «кладовая знаний»! Гибкий поиск позволяет найти в этом разделе то, что вам необходимо. Многие представленные здесь работы, не смотря на их почти полувековой возраст, являются самыми лучшими и актуальными на сегодняшний день.

В разделе «книги» находятся цифровые копии наиболее популярных изданий по аквариумистики. Хочется отметить, что все книги изучаются профессионалами и выкладываются только в том случае, если это действительно достойная работа. Есть и обзор книг, не попавших в раздел по оцифровке, но представляющих интерес для аквариумиста. По отзывам, которые оставляют читатели, составляется рейтинг книг и тем самым вы можете подобрать себе наиболее популярную и, самое главное, умную книгу.

Наш бесценный раздел FAQ. Это собрание вопросов и ответов написанных самими аквариумистами. 90% вопросов новичка находят здесь свои ответы. Кроме стандартных вопросов по содержанию и разведению рыб и растений, здесь можно найти пособие по аквариумной фотографии, болезням, грунтам и декорациям и т. д. и т. п.

Форум aquaria.ru, претерпевший большие изменения в этом году, претендует на самое популярное место виртуального общения русскоязычных аквариумистов. Около сорока разделов от общих вопросов до способа кормления рыб содержат опыт более тысячи аквариумистов. Сотни людей ежедневно находят здесь профессиональные ответы на свои вопросы.

«Желтые страницы», или как мы называем его «PetShops» — новый раздел сайта. Воспользовавшись простым поиском, вы можете найти ближайший к вам магазин зоотоваров, или выбрать магазины, торгующие интересующими вас товарами. Базу магазинов и их рейтинг заполняют посетители aquaria.ru, поэтому найти ближайшего продавца и быть уверенным в правильном выборе стало гораздо проще.

Онлайн зоомагазин aquaria.ru не требует большого описания. В магазине продаются прошедшее в клубе проверку оборудование, растения и рыба лучших заводчиков, только рекомендованные книги и лучшие корма. Курьеры доставят по Москве любой заказ. Для членов клуба действую скидки.

Я не описал еще некоторые разделы, такие как чат, рулетка и т.д., но думаю, что вы с удовольствием посетите и их. Еще раз хочется отметить, что сайт aquaria.ru строят сами аквариумисты и поэтому он является самым популярным и самым крупным в рунете порталом по аквариумной тематике. Будем рады видеть вас у нас в гостях на www.aquaria.ru.

В свою очередь, мне хотелось бы поблагодарить ряд людей, тем или иным способом помогавших мне в работе над сайтом aquaria.ru.

Это: Максим Аксенов, Сергей Аникштейн, Денис Антошин, Михаил Багатуров, Игорь Барсуков, Алексей Бедный, Андрей Белов, Татьяна Белова, Павел Беляев, Олег Благидзе, Алена Власова, Наталья Герций, Елена Дорожкина, Сергей Дорожкин, Владимир Джума, Михаил Дубиновский, Влад Дурницкий, Владимир Желтоног, Анатолий Жуковин, Евгений Загнитько, Света Ильина, Яна Ильина, Андрей Ильясов, Дмитрий Карпенко, Дмитрий Карпов, Игорь Кириллов, Сергей Киця, Валерий Климентьев, Андрей Клочков, Елена Клочкова, Георгий Ковалев, Никита Кондратенко, Александр Копыл, Ольга Кропотова, Александр Кульков, Александр Кулясов, Вероника Лосева, Екатерина Лукашова, Дмитрий Львов, Эдуард Монтай, Евгений Николаев, Андрей Новожилов, Валерий Осман, Константин Островский, Елена Петрукович, Александр Покровский, Светлана Ревякина, Александр Румянцев, Игорь Румянцев, Алексей Рязанцев, Михаил Савельев, Александр Самарин, Олег Селиванов, Андрей Семенов, Вячеслав Семыкин, Владислав Смирнов, Александр Соколов, Дмитрий Степанов, Георгий Тарасович, Андрей Телегин, Андрей Трифонов, Ильдар Фаррахов, Кирилл Чугунов, Андрей Чурилов, Евгений Шестаков, Константин Шидловский, Николай Шихалев, Яков Шкинев, Влад Элбакян и многие другие, включая сотрудников интернет-провайдера dataforce. Спасибо за все!

Слава Юдаков

Добавить комментарий