AQUAEL - история успеха

AQUAEL является частным предприятием, изготавливающим оборудование для аквариумов и декоративных прудов, является собственностью Богомилы и Яноша Янкевич. История предприятия начинается в 1984 году, когда господин Янош — выпускник кафедры энергетики и
авиации Варшавского Политехнического Института следуя семейному увлечению, начал изготавливать аквариумную технику. Первыми изделиями были аквариумные компрессоры, которые проектировались самостоятельно и собирались вручную. Этих изделий хронически не хватало на рынке и ничего удивительного, что они пользовались огромным спросом. Первые партии распределялись непосредственно по магазинам позднее их начали продавать на зоологической бирже в Лодзи. Преуспевающая компания стремительно развивалась, закупая современное оборудование и пополняя штат квалифицированными специалистами. Затем компания расширила ассортимент выпускаемой продукции. На свет появились внутренние фильтры FAT. Вскоре начали производиться насосы PF для декоративных прудов. В 1995 году компания переехала на улицу Красновольская, 50 в Варшаве где располагается и теперь. С целью расширения ассортимента начали разрабатываться аквариумные обогреватели. В 1998 году был построен новый завод в городе Сувалки, который был оснащен высокотехнологичными линиями. С того момента предприятие трижды расширялось, а ассортимент продукции AQUAEL непрерывно увеличивался. О высоком потенциале свидетельствует тот факт, что 2004 году компания приобрела часть производственных мощностей немецкой фирмы BIOPLAST. Эта покупка способствовала дальнейшему расширению ассортимента, путем разработки уникальной серии аквариумных комплектов и кормов для аквариумных рыб высокого качества ACTI, не уступающих по качеству аналогам знаменитых западных фирм.

Сегодня большая часть изделий изготавливается на предприятии в Сувалках, где на площади более 16 000 м2 расположены одни из лучших в мире современных технологических линий по изготовлению аквариумного оборудования. В Варшаве изготавливается часть комплектующих (высококачественные керамические элементы для обогревателей, фильтров и насосов), а так же располагается администрация и отдел маркетинга. Сегодня ассортимент AQUAEL включает в себя 650 различных изделий, не считая запасных частей. К основным продуктам компании относятся: постоянно совершенствуемые и модернизируемые проверенные временем и хорошо знакомые потребителям внутренние фильтры FAN, фильтры UNIFILTER, превосходные фильтры VERSAMAX, а так же обладающие отличными техническими характеристиками канистровые фильтры UNIMAX, аквариумные нагреватели, оснащенные безаварийным терморегулятором, насосы для аквариумов и декоративных прудов. Но это еще не все! Поддерживая постоянный контакт с покупателем, тщательно отслеживая тенденции на рынке аквариумного оборудования, эксперты Компании AQUAEL находятся в постоянном поиске новых технических решений и разрабатывают новые изделия, способные удовлетворить постоянно растущие требования потребителей.

На пороге третьего десятилетия своей деятельности в компании работает около 300 сотрудников. За разработку и внедрение новых технических решений отвечает отдел развития, в котором задействованы высококвалифицированные инженеры, конструкторы, электротехники. Применение вычислительных центров и новейших достижений компьютерной техники дает возможность быстрого внедрения новых разработок и запуск их в серийное производство. Новые изделия спроектированы с учетом международных стандартов, имеют сертификаты CE, и ряда независимых исследовательских институтов.

Быстрый запуск серийного производства стал возможен за счет работы собственного цеха по производству печатных форм. Наличие высокотехнологичного оборудования позволяет с высокой точностью изготовить спроектированную форму. Парк оборудования постоянно обновляется, большинству станков, задействованных в производстве менее двух лет. Управление производственным процессом так же постоянно совершенствуется.

Сегодня польский рынок поглощает около 40% продукции компании AQUAEL, остальные 60% находят своих покупателей за пределами Польши. Одним из приоритетов компании является освоение новых рынков сбыта продукции. Благодаря четкой работе сети официальных представителей, AQUAEL экспортирует свои изделия в несколько десятков стран таких, как Англия, Австралия, Венгрия, Германия, Дания, Словакия, Испания, Португалия, Израиль, Китай, Литва, Франция, Чехия, Эстония, Россия. AQUAEL принимает активное участие во всех важнейших мировых аквариумных ярмарках и выставках среди них INTERZOO в Ньюренберге, APPMA в Сан Диего, GAFA в Кельне, GLEE и PETINDEX в Бирмингеме, SIZO в Барселоне, EXPOZOO в Париже, ZOOSPHERE в Санкт-Петербурге.

Следует отметить, что в России интересы AQUAEL и весь спектр продукции, производимой этой фирмой представляет компания «Аква Плюс» г. Санкт-Петербург.

Добавить комментарий