Аквариумы "DELTA" от компании Karlie

Про новинку 2005 года, аквариумы серии DELTA производства KARLIE мы уже писали в 20 номере нашей газеты. Тогда мы рассмотрели старшую модель DELTA 80 объемом 80 литров. В настоящее время в Москве в продаже появились и младшие модели этой серии DELTA 25 и DELTA 35, а также полный ассортимент подставок под них.

Маленькие дельты по своим пропорциям, форме и техническому оснащению во всем подобны своему старшему брату. Это аквариумы с панорамной лобовой стенкой, изготовленной единой деталью с торцами. Такое решение исключает из конструкции передние вертикальные швы, препятствующие нормальному обзору водоема при взгляде сбоку. Дугообразное переднее стекло почти не вносит визуальных искажений. Пластиковая крышка аквариума — сложной округлой формы, и открывается верх и назад подобно капоту автомобиля. Вероятно, это наиболее удобное решение для ухода за аквариумом. Для кормления рыб и контроля качества воды в передней части крышки имеется небольшой люк.

Внутри крышки смонтирована система освещения, защищенная от брызг, а также совершенно уникальная система вентиляции, состоящая из двух небольших вентиляторов и специальных жалюзи для обдувания лампы и поверхности воды. В светильнике также использовано нетрадиционное решение любых дополнительных наполнителей и для нагревателя. Таким образом, аквариумист избавлен от присутствия какого-либо видимого оборудования внутри аквариума, включая провода и шланги. Это весьма облегчает оформление водоема.

Изделие Karlie очень удобно в обслуживании, умеренная высота позволяет люминесцентная лампа стандарта Power Compact.

На верхней части крышки имеются два выключателя, для лампы и для вентиляторов, а также жалюзи для вентиляции. Принудительный обдув внутренней полости светильника с помощью небольших и мало шумных вентиляторов препятствует накоплению конденсата на лампах и патронах, что продлевает их срок службы. Второй плюс вентиляции — она позволяет заметно снизить температуру воды во время летней жары. Конструкция крышки очень удобна для обслуживания аквариума и встроенного фильтра.

Вся задняя стенка аквариума — это довольно большой и весьма эффективный трехкамерный биофильтр. В комплекте в нем вложены губка, активированный уголь и биокерамика, при этом в корпусе фильтра остается достаточно места для достать рукой до любого места дна даже ребенку. В нем можно выращивать большинство видов растений и оформлять интересные многоплановые композиции. Встроенный сзади биофильтр также почти не урезает рабочий объем водоема.

Подставки к аквариума Karlie выпускаются в двух вариантах: это либо причудливо изогнутая симпатичная колонка, либо классическая подставка с дверцей и отделкой из блестящих хромированных труб. Обе подставки, так же как и аквариумы, выполняются в двух цветовых вариантах отделки — серебристом и черном.

Комментарии

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно расположить в фильтровальных отделениях задней крышки, принадлежности для фильтрации(губки, мешочки с углем и...... ) Заранее спасибо.

Добавить комментарий