«АКВА-ДИЗАЙН - 2004» в Казани

С 13 по 19 сентября 2004 года в г.Казани, в зооцентре «Экзотика» состоялся первый в Татарстане конкурс аквариумного дизайна «Аква-Дизайн-2004». Конкурс — первый, пробный, поэтому пока в нем участвовали только аквариумисты Татарстана. А со следующего года этот конкурс обещает стать всероссийским и проходить дважды в год — весной и осенью.

Организаторы выставки постарались сделать все, чтобы все участники конкурса оказались в равных условиях. Зооцентр «Экзотика» (генеральный директор — Ирек Гатиятуллин) предоставил всем конкурсантам на выбор различные аквариумы объемом 150—200 литров, а также любое оборудование, растения, декорации и рыбы из имевшегося в зоосалоне ассортимента. Некоторые участники конкурса привозили грунт, растения и обитателей аквариумов с собой, другие — выбирали из того весьма богатого и разнообразного ассортимента, который предоставили им организаторы. На конкурсных работах (см.фото) не было фамилий авторов, только порядковые номера и названия композиций. Фамилии же участников держались в секрете до самого момента награждения. На каждом аквариуме стояла импровизированная урна для голосования. Многочисленные посетители выставки голосовали специальными карточками, выдававшимися им на входе. В итоге приз зрительских симпатий завоевала работа Ирека Гатиятуллина «Мексиканский закат» (фото 2).

Но это — далеко не единственная награда, нашедшая своего героя на этом конкурсе. Помимо зрителей голосовали и пользователи Интернета, которым больше всего понравилась работа Ирины Мирошниченко «Южная сказка для Зимы» (фото 6). Члены казанского Клуба любителей экзотики, среди которых проходило отдельное голосование, отметили своим призом аквариум Андрея Чумакова «Берегите природу, мать вашу», в котором росли отечественные водные растения и плавали симпатичные окуньки (фото 3). Специальные дипломы от редакции журнала «AQUARIUM MAGAZINE» и бесплатную подписку на первые шесть номеров нашего журнала за будущий, 2005 год получили:

  • Симонов Александр Юрьевич - «За профессиональный подход к композиции»
  • Аханов Виктор Николаевич - «За удачный подбор рыб и растений»
  • Чумаков Андрей Николаевич - «За идею и любовь к родной природе»
  • Гисматуллин Ренат Рафкатович - «За хорошую реализацию идеи композиции»
  • Гатиятуллин Ирек Анатольевич - «За оригинальность дизайнерского решения и за организацию конкурса»

Победители конкурса получили ценные призы и подарки от зооцентра «Экзотика», в том числе внешние фильтры «EHEIM» и другое аквариумное оборудование, за что еще раз огромное спасибо организаторам!

Хочется надеяться, что казанский конкурс аквариумного дизайна станет теперь доброй традицией.

Добавить комментарий