ACTI-новое качество кормов на российском рынке

Желанием каждого настоящего аквариумиста является создание для своих подопечных самых лучших условий, приближенных к тем, в которых они находятся в природной среде. Эти условия складываются из следующих составляющих: дизайн аквариума, параметры воды, правильный подбор растений и технических устройств. Однако самым важным фактором, непосредственно влияющим на здоровье и жизнеспособность рыб, является вид предлагаемого им корма.

Подавляющее большинство аквариумных рыб являются всеядными. Это значит, что на воле их меню чрезвычайно разнообразно. В него входят мелкие водные организмы, водоросли, растения и даже органические остатки. В замкнутом пространстве аквариума обеспечение идентичного меню практически невозможно, поэтому необходимо создание таких заменителей, которые были бы дешевыми и удобными в использовании и одновременно давали бы рыбам все необходимые компоненты питания, гарантируя здоровье и обеспечивая рост и развитие. Именно такими и являются корма серии ACTI, предлагаемые известным производителем оборудования и аксессуаров для аквариумов и декоративных прудов компанией AQUAEL.

Решение о внедрении на рынок новой линии кормов для рыб было заимствовано у немецкой фирмы BIOPLAST. Вместе с машинным парком была унаследована производственная линия, на которой производились высококачественные корма для рыб, а также знания работавшего там персонала под руководством доктора Луиса Бенедетто Кастро, специалиста, создававшего в течение многих лет рецептуры для Sera и Tetra, создателя собственной марки Argo. Таким образом, корма серии ACTI, хотя они и являются новыми на нашем рынке, не возникли спонтанно, а являются и квинтэссенцией долгих лет работы группы специалистов, которые являются экспертами в своей области. Благодаря этому, покупая корм этой серии, вы получаете новый, усовершенствованный продукт, надежный и проверенный, с гарантией высокого качества. Последнее подтверждают многочисленные тесты, проводимые в известных научно исследовательских центрах, в частности, в Аналитическом центре Сельскохозяйственного института в Варшаве.

Все корма ACTI герметически упакованы в закрывающиеся банки объемом 100, 250 и 1000 мл. Ниже мы хотим познакомить вас с ассортиментом и главными достоинствами отдельных продуктов.

Основные корма

Список кормов ACTI открывает ACTIMIN — универсальный хлопьевидный корм, предназначенный для всех видов аквариумных рыб. За счет очень богатого состава он обеспечивает комплексную, сбалансированную диету, полностью удовлетворяя потребность во всех пищевых компонентах, в том числе в микроэлементах и витаминах. Он является прекрасным решением, особенно для начинающих аквариумистов, которые еще только учатся правильно составлять рацион для рыб. Кроме того, специалисты рекомендуют чередовать ACTIMIN с другими продуктами этой серии, такими как, например, VEGETAL — хлопьевидный корм, созданный на базе самых лучших, натуральных растительных компонентов, с добавлением компонентов животного происхождения самого высокого качества. Он является идеальным рационом для всех рыб, в том числе живородящих, и многих видов цихлид.

Непосредственно перед нерестом, в период размножения у живородящих рыб, а также при необходимости восстановления после перенесенной болезни вашим рыбам требуется особенно питательная, легко перевариваемая и хорошо усваиваемая пища. Этим требованиям отвечает ARTEMIN — отлично сбалансированный корм, производимый на базе мотыля. Отличается высокой питательной ценностью, что способствует быстрому восстановлению и повышению иммунитета рыб. Может также применяться как дополнительное питание для мальков, а также для морских рыб.

Если говорить о мальках, то специально для них специалисты ACTI разработали BABYVIT. Благодаря высокой концентрации вкусовых добавок, таких как, спирулина и креветки, этот корм охотно поедают даже мальки видов, которые считаются наиболее требовательными в питании. Уникальная структура мелких, удобных для заглатывания хлопьев облегчает маленьким рыбкам кормление. Старательно подобранная композиция витаминов и микроэлементов, обогащенная каротином и лецитином, гарантирует быстрый рост и обеспечивает естественный цвет мальков.

Корма в таблетках

Многие аквариумисты отдают предпочтение кормлению своих подопечных кормами в виде опускающихся на дно таблеток. Этот способ очень привлекателен, так как дает возможность наблюдать за интересным, приближенным к естественному, поведением кормящихся рыб. Компания AQUAEL предлагает COLORTABS — универсальный корм в таблетках, обогащенный натуральными усиливающими окраску веществами. Он является полноценным источником питания и может быть основой меню для большинства аквариумных рыб. Особо рекомендуется для рыб окрашенных в цвета красного спектра (желтая, красная), например, меченосцы или пецилии. При регулярном использовании COLORTABS повышает интенсивность окраски, увеличивает жизненный тонус, повышается плодовитость.

Особую группу аквариумных рыб составляют получившие большую популярность лорикариды — сомики, часто называемые не совсем по праву «водорослеедами». С учетом их специфических потребностей был спроектирован SPIRUTABS. В его состав входит натуральная спирулина наивысшего качества и иные растительные компоненты, содержащие необходимую птеригоплихтам целлюлозу. Удобная форма таблеток, разработанная с учетом формы ротовых аппаратов этих рыб, в значительной степени облегчает кормление. SPIRUTABS охотно поедается и другими видами, в том числе растительноядными цихлидами.

В серию кормов ACTI входит специальный корм для донных рыб. WELSTABS имеет форму тонущих таблеток, содержащих в своем составе лиофилизированный планктон (мелких водных беспозвоночных), обогащенный дополнительно витаминами и необходимыми для хорошего самочувствия и здоровья рыб макро- и микроэлементами. Этот корм полностью отвечает требованиям сомиков и других обитателей придонной зоны аквариума.

Специализированные корма

Некоторые виды рыб требуют специализированного кормления. К ним относятся цихлиды Великих африканских озер. Специально для них разработан CICHLID — отличный хлопьевидный корм, в состав которого входит смесь тщательно подобранных растительных и животных компонентов, обогащенная минералами и витаминами. Благодаря современному процессу производства, этот корм имеет очень высокую степень усвоения организмом рыбы, что позволяет уменьшить количество отходов, и способствует поддержанию чистоты в аквариуме. CICHLID может служить хорошим дополнением для других видов рыб, в частности, для гуппи, меченосцев и моллинезий.

Самыми привередливыми, со всех точек зрения, цихлидами являются дискусы. Чтобы удовлетворить их требованиям, был создан DISKUSVIT, исключительный корм в виде мелких гранул, созданный на базе животных и растительных компонентов. Они были обогащены комплексом витаминов и микроэлементов, а также натуральными веществами, усиливающими окраску, такими как каротин и астаксантин. Благодаря регулярному потреблению корма DISKUSVIT уже спустя несколько недель окраска ваших рыбок становится более глубокой и яркой. Этот корм особенно рекомендуется при разведении красных разновидностей этих рыб.

Одним из наиболее популярных видов аквариумных рыб являются петушки.

Мало кто отдает себе отчет в том, что для них требуется специальный вид корма. BETTA — натуральный корм, основанный на лиофилизованных беспозвоночных, таких как ручейники и личинки насекомых. Благодаря деликатной обработке он в полной мере отвечает утонченным вкусовым требованиям Betta splendens. Кроме того, BETTA охотно поедают другие виды рыб, его можно использовать, как дополнительный корм для обитателей аквариума в целом. Индивидуально подобранная смесь витаминов и микроэлементов обеспечивает яркую окраску и правильное формирование длинных, вуалевидных плавников.

Специфическими потребностями в кормлении отличаются золотые рыбки. Эти создания имеют особое строение желудочно-кишечного тракта, так, что кормление традиционным кормом может быть для них не безопасным. GOLDVIT был разработан специально для золотых рыбок. Благодаря содержанию балластных веществ он защищает от ожирения, обеспечивая ощущение сытости и поддерживая перистальтику кишечника. Добавление витаминов и микроэлементов, а также ценного, легко усваиваемого белка обеспечивает вуалехвостам и телескопам быстрый рост, усиливает окрас и защищает от болезней и кишечных паразитов.

В течение десятилетий к наиболее популярным аквариумным рыбкам относятся гуппи. У них действительно небольшие требования, однако для достижения максимальных размеров и идеального окраса они требуют особого обращения. Собственно для этого и разработан корм GUPPY — полностью сбалансированный многокомпонентный корм, базирующийся на натуральных растительных и животных компонентах. Наличие витаминов и натуральных веществ, усиливающих окраску, интенсифицирует цвета рыб и стимулирует их к размножению. Он также защищает мальков, развивающихся в организме самки, позволяя получить многочисленное и высококачественное потомство.

В ассортименте компании AQUAEL есть корм для морских рыб. MARINE — это специально разработанный гранулированный корм на основе мотыля и креветок, спирулины и других морских водорослей.

Для черепах и ракообразных

Аквариумистика — это не только рыбы. Об этом очень хорошо знают специалисты ACTI, предлагая прекрасные корма для других гидробионтов. Корм TORTUE был создан для удовлетворения потребностей водных черепах. В его состав входят только натуральные компоненты, такие как лиофилизованные беспозвоночные, дождевые черви, насекомые и моллюски, обогащенные растительными компонентами и сбалансированным комплексом витаминов и минералов, способствующих процессу минерализации скелета и панциря.

Аквариум является также домом для креветок, раков и крабов. Специально для этих ракообразных разработан CRUSTABS — уникальный корм в виде таблеток. Он сделан на основе водорослей и тщательно подобранных планктонных ракообразных с комплексом витаминов и микроэлементов. CRUSTABS обладает высокой питательной ценностью и вкусовыми достоинствами, позволяя вашим подопечным быстро расти и в полной мере контролировать процесс смены панциря.

Корма ACTI вскоре будут доступны в зоологических магазинах на территории Российской Федерации. Мы уверены, что вы останетесь довольны своим выбором, а ваши рыбы отблагодарят вас, становясь с каждым днем все здоровее, счастливее и краше.

Добавить комментарий